EES EAEC 

Мировая энергетика

EES EAEC - частный, информационно-аналитический, энергетический сайт, основанный в апреле-ноябре 2011 года,  с использованием сервисов Google:    Google Workspace, Google Maps, Google Earth, Google Street View, You Tube, а также материалов NASA, Earth Observation Group


Контент сайта не имеет аналогов и является авторской собственностью.

Для профессионалов, занятых в топливно-энергетических комплексах, руководителей, инженерно-технических работников, ученых, аспирантов, студентов энергетических специальностей





Обновлено: 30 апреля 2024 года

Возможны изменения и дополнения

Вносятся по мере необходимости

От главного редактора: К посетителям и читателям сайта    

Уважаемые посетители!


Сайту EES EAEC в апреле 2024 года исполнилось тринадцать лет. 

На начальном этапе были оупбликованы результаты исследований, опубликованных в монографии "Энергетический баланс ведущих стран мира. Роль и место энергетического комплекса ЕврАзЭС" Москва, Издательство "НАУКА", 2009 год, 190 с. (ответственный редактор - д.э.н., профессор Мартынов В.Г., руководитель авторского коллектива - к.т.н. Данилов И.А.). Книга была издана при поддержке профильного Отделения Российской Академии наук (РАН). Рецензенты:  члены-корреспонденты РАН - Дьяков А.Ф., Лапидус А.Л.

Эта монография готовилась, начиная с 2000 года. Пройден большой временной путь.

Проработаны десятки Гбайт исходной информации с тем, чтобы найти и источники и саму информацию, отражающую динамику развития энергетики стран мира.  Разработана методология и методика энергоэкономического анализа на основе базы сопоставимых данных. Проведена колоссальная работа по систематизации полученных результатов и ее представлению на основе  энергетических профилей  всех крупных и  ведущих технологических стран  мира.

В числе крупнейших стран: Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Испания, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты, Тайвань, Турция, Франция, Южная Корея, Южная Африка и Япония.

В числе ведущих технологических стран: Австрия, Гонконг, Израиль, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Финляндия, Швеция, Швейцария и др.

В числе других опубликованных энергоэкономических моделей страны: Аргентина, Бахрейн, Катар,  Малайзия,, Таиланд, Чили и др.

В числе отдельно рассматриваемых и исследуемых стран - страны СНГ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан, а также энергетика таких стран, как: Алжира, Анголы, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Венесуэлы, Ганы, Иордании, Ирака, Кении, КНДР, Колумбии, Кубы,  Ливии, Марокко, Мьянмы, Перу, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Тринидад и Тобаго, Туниса, Уругвая, Филиппин, Хорватии, Чехии, Шри-Ланки, Эфиопии и целого ряда других стран.

В числе отдельных организаций: OECD и ее региональные  структуры OECD Americas, OECD Asia и OECD Europe, а также группа стран G7, CIS, EAEC, EU-28 (EU-27начиная с 2020 года) SCO, BRICS (в формате с 1 января 2024 года), ECO  и AUKUS  

В соответствии с Google Analytics только за  период с  с 27 апреля 2023 года до 27 апреля 2024 года география посещений сайта охватывает 137 стран с общим количеством посетителей свыше 70  тысяч человек,  в том числе из 39 стран с количеством посетителей свыше 100 человек. В числе этих 39 стран (в порядке убывания по числу посетителей): Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Германия, Соединенные Штаты, Молдова,  Таиланд, Кыргызстан, Нидерланды, Франция, Израиль, Польша, Великобритания, Азербайджан, Армения,  Турция, Испания, Грузия, Таджикистан, Латвия, Эстония, Чехия, Канада,  Туркменистан, Китай, Австрия, Ирландия, Индонезия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Италия, Саудовская Аравия, Литва, Финляндия, Швеция и Сербия. 

Вся работа выполнялась и выполняется исключительно за счет собственных сил и средств.  Полученная нами систематизированная информация и  результаты представляются на безвозмездной основе. Это принципиальная наша позиция. 

Так мы намерены делать и впредь, кроме работ и результатов, выполняемых по специальным заказам. 

Мы предлагаем взаимовыгодное сотрудничество энергетическим компаниям  и организациям, ставящими перед собой цели профессионализма и развития. 

Мы будем искренне благодарны за любую помощь, а также видео и фотоснимки электрических станций, линий электропередачи и подстанций напряжением 330 кВ и выше.


Наши координаты: danilov@eeseaec.org

Ключевые слова: 

Энергетика стран мира. Энергетическая статистика. Топливно-энергетические балансы.  Электроэнергетические комплексы. Показатели энергетической эффективности. Энергоэкономические модели 

Цель настоящего сайта

Донесение объективной, доступной, некоммерческой информации.


На сайте безвозмездно публикуются статьи и статистическая информация, обобщенная и систематизированная по соответствующим разделам. 


На все используемые источники даны ссылки.


Любое использование данных, опубликованных в статьях, равно как и идей, должно согласовываться с руководством сайта. При этом ссылки на сайт обязательны, в том числе это относится и к информационной базе.Эти согласования проводятся через почту. Отсутствие согласований в письменной форме, будет означать нарушение авторских прав, которыми обладаем и мы, и все используемые нами источники.


Написать нам Вы можете по следующему электронному адресу: danilov@eeseaec.org

Особые примечания  

1. Снимки отдельных штаб-квартир, электростанций, как правило, с использованием технологии Google Street View (Street View). Видео ролики подготовлены в основном по материалам хостинга You Tube. 

Права на фотографии и (или) отдельные снимки, и (а также) видео эпизоды из видео роликов, размещенных в интернете и, в частности, работы The Earth Observation Group, а также на You Tube,  принадлежат,  их авторам и (или) владельцам.

2. Все работы по обновлению диаграмм и соответствующих разделов проводятся в режиме свободного доступа на все страницы сайта

3. О всех замечаниях и пожеланиях просьба сообщать на электронный адрес danilov@eeseaec.org

РУКОВОДСТВО САЙТА

Данилов Илья Анатольевич, 

Инженер-электрик, к.т.н.

 Основатель сайта, 

Главный редактор

Мы благодарим компанию Google за предоставленную возможность работы

Особая благодарность сотрудникам   Google Workspace Support  за оперативность, профессионализм, доброжелательность и высокое качество обслуживания

Правообладателем всего содержимого карт Google Maps, Google Earth, представленных здесь, является сайт EES EAEC.

Правообладателем фотографий, скриншотов и (или) выкопировок, сделанных на основе и с использованием технологии Google Maps и Google Eath является Google. 

Сайт постоянно редактируется и пополняется. Мы будем признательны каждому за предметные и доброжелательные замечания

НАШИ АВТОРЫ

Беляев Лев Спиридонович,


Инженер-электрик, 

д.т.н. профессор

Бойко Николай Дмитриевич,

Инженер-электрик

Глазьев Сергей Юрьевич,


Академик РАН,  

д.э.н, профессор

Гельман Моисей Меерович

Инженер-электрик, к.т.н.

Гриценко Александр Иванович


Член-корреспондент РАН, 

д.т.н., профессор

Демирчян Камо Серопович


Академик РАН, 

 д.т.н., профессор

Дьяков Анатолий Федорович


Член-корреспондент РАН, 

д.т.н., профессор

Кудрявый Виктор Васильевич

Инженер-теплоэнергетик, д.т.н., профессор


Лапидус Альберт Львович,


Член-корреспондент РАН, 

д.х.н., профессор

Летун Владимир Михайлович,

Математик, к.т.н.

Мансуров 

Таир Аймухаметович,


      Доктор политических наук

Получальников Михаил Константинович,

Инженер-электрик

Сюткин Борис Дмитриевич, 

Инженер-теплоэнергетик,  

д.э.н., к.т.н.      

НАШИ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ - 

Крупнейшие мировые статистические центры

The United Nations Statistics Division (UNSD) 

    Сайт организации

The International Monetary Fund (IMF)

              Сайт организации

The U.S. Energy Information Administration (EIA) - Сайт организации

Снимок из Wikipedia. Все права  принадлежат владельцам

The International Atomic Energy Agency 

Снимок  REUTERS/ Heinz-Peter Bader. Все права принадлежат владельцам

The International Energy Agency 

Источник Wikidata.  Автор снимка и все права Carlos Goulão 

Официальные  статистические центры и органы управления

(Снимки Google Maps, Интернет. Все права принадлежат их владельцам)

Минэнерго РФ - Сайт организации

The Department for Business, Energy 

& Industrial Strategy (BEIS) 

Исполнительный комитет Электроэнергетического Совета СНГ   Сайт организации