М.К. Получальников. Электроэнергетика России. Новая Концепция управления (предложения)

     
Электроэнергетика России - является классической естественной монополией в силу распределения генерирующих мощностей и систем коммуникаций на огромных территориях страны.
     При региональном распределении генерирующих источников и потребителей конкуренция в электроэнергетике ограничивается конкретным регионом, поскольку реальный объем транспорта электроэнергии между регионами физически ограничивается параметрами линий электропередачи и, как правило, не превышает 10 %.
     В каждом регионе работа генерирующих источников обязательно технологически оптимизируется по минимуму расхода топлива на производство энергии, что дает наивысший экономический эффект по сравнению с любыми условиями конкуренции.
     До 2005 года основой управления электроэнергетикой России являлись 40 электростанций оптового рынка (10 АЭС Концерна “Росэнергоатом” и 30 ГРЭС и ГЭС ОАО “РАО ЕЭС России”), а также вертикально-интегрированные региональные АО-энерго (в составе ОАО “РАО ЕЭС России”). 
     На федеральном уровне (федеральный оптовый рынок) поставка электроэнергии (мощности) осуществлялась электростанциями оптового рынка в адрес региональных АО-энерго. 
На региональном уровне (розничный рынок) поставка электроэнергии (мощности) потребителям осуществлялась АО-энерго.
     Схема функционирования ОАО “РАО ЕЭС России” с учетом регионального энергоснабжения представлена на слайде 1. Презентации "Электроэнергетика России" (в дальнейшем - Презентация).

Электроэнергетика России. Новая Концецпия управления ‎(предложения)‎


     Такая система регионального энергоснабжения позволяла обеспечивать в пределах каждого региона весь необходимый и достаточный комплекс услуг по производству, передаче и распределению энергии, гарантировавших надежность электро и теплоснабжения потребителей, что было достигнуто созданием в регионах теплоэлектроцентралей, электрических и тепловых сетей, систем учета и распределения энергии. Региональный электро и теплоэнергетический комплекс имел единую систему оперативно-диспетчерского управления и общую инфраструктуру обеспечения производства с многочисленными организационными и технологическими связями.
     ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
     Единая энергетическая система СССР (с 1991г. ЕЭС России) – уникальный электроэнергетический комплекс мира.
     Уникальность электроэнергетики России обусловлена тем, что она :
     • расположена на 7-й части территории земли и охватывает 8 часовых поясов.
     • создавалась как единый технологический комплекс для одновременного электроснабжения более 70-ти регионов страны, каждый из которых сопоставим по размерам с территорией многих Европейских государств.
     Основными показателями работы ЕЭС России являются:
     • надежность электроснабжения потребителей.
     • безаварийная работа электроэнергетики страны.
     • экономичность ЕЭС России.
     Данные показатели были достигнуты за счет:
     • регионального принципа разделения генерирующих источников, связанных магистральными линиями высокого напряжения.
     • параллельной работы всех электростанций на единую электрическую сеть страны.
     • наличия единой системы оперативно-диспетчерского управления.
     • развития и четкой работы систем АСДУ (автоматизированной системы диспетчерского управления).
     • постоянного обновления и наращивания мощностей электростанций.
     • строительства объектов электросетевого хозяйства (прежде всего магистральных ЛЭП).
     • оптимизацией режимов работы ЕЭС (что снижало издержки в тарифах на электрическую и тепловую энергию).
     Построенная в СССР (России) Единая энергетическая система (включая систему регионального электро и теплоснабжения) существенно отличалась от электроэнергетических систем зарубежных государств.
     Решение задачи построения системы надежного электроснабжения осуществлялось:
     в Европе
     • за счет интенсивного строительства линий электропередач, что позволяло строить параллельные радиальные сети с автоматическим переключением потребителя к работающей сети (высокозатратный способ построения системы электроснабжения распространенный для стран с относительно небольшими территориями).
     в России
     • за счет создания единой электроэнергетической сети с автоматическим управлением процессами в Единой энергетической системе (низкозатратный способ построения систем электроснабжения применимый для России – страны с обширными территориями).
     Выводы:
     1. К 1991 году в стране был построен мощный электроэнергетический фундамент, на котором базировалось развитие всех отраслей народного хозяйства и производительных сил общества.
     2. Основой построения электроэнергетического фундамента явилось создание и совершенствование Единой энергетической системы – ЕЭС России.
     3. Основными показателями работы ЕЭС России являются:
     -наличие единой системы оперативно-диспетчерского управления (ЦДУ-ОДУ-ДЦ).
     -региональный принцип разделения генерирующих источников, связанных магистральными линиями высокого напряжения.
     -параллельная работа всех электростанций на единую электрическую сеть страны.
     Таким образом, при организации системы управления электроэнергетическим комплексом России нужно принимать во внимание следующие факторы:
     1. Наличие Единой энергетической системы (ЕЭС России).
     2. Наличие единой системы оперативно-диспетчерского управления (СО-ЕЭС (бывшее ЦДУ) – ОДУ - РДУ).
     3. Региональный принцип разделения генерирующих источников, связанных магистральными линиями высокого напряжения (т.е. основные крупные узлы нагрузки (потребления) расположены в городских и районных центрах, удаленных друг от друга на сотни и тысячи километров).     
     4. Параллельная работа всех электростанций на единую электрическую сеть страны, являющуюся составной частью ЕЭС России, вне зависимости от уровня напряжения сети (выдача электроэнергии и мощности в сеть осуществляется через трансформаторные подстанции на напряжении 6-10-20-35-110-220-500-750кВ).
     5. Осуществление устойчивого и бесперебойного энергоснабжения потребителей непосредственно из единой электрической сети страны на напряжении 6-10-20-35-110-220кВ (лишь небольшая часть потребителей запитана от шин электростанций).
     6. Оптимизация режима работы электрических станций по критерию минимума цены на загрузку/разгрузку в режиме реального времени (ХОПС) для максимального снижения цены (тарифа) для Покупателя на ОРЭМ.
     Приведенные выше факторы являются основными и принципиальными ограничениями при решении вопроса организации Оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ) и как следствие – Розничного рынка (РРЭМ), а именно:
     1. Параллельная работа всех электростанций на единую электрическую сеть страны, (являющуюся составной частью ЕЭС России) указывает на необходимость:
     - определения СПРОСА на ПОКУПКУ электроэнергии и мощности (т.е. подготовки и сбора предложений Покупателей о планируемых объемах покупки электроэнергии и мощности с ОРЭМ и РРЭМ с разбивкой на месяц, квартал, год).
     - определения ПРЕДЛОЖЕНИЯ по ПОСТАВКЕ электроэнергии и мощности (т.е.подготовки и сбора предложений Поставщиков о планируемых объемах поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ и РРЭМ с разбивкой на месяц, квартал, год).
     - проведения работы по сведению СПРОСА на ПОКУПКУ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по ПОСТАВКЕ (т.е.подготовки, согласования и утверждения Сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии и мощности в рамках ЕЭС России с разбивкой на месяц, квартал, год).
     - утверждения плановых показателей работы Поставщиков (каждой электростанции) с разбивкой на месяц, квартал, год (величина рабочей мощности и объем поставки электроэнергии).
     - утверждения плановых показателей работы каждого Покупателей с разбивкой на месяц, квартал, год (величина заявленной или максимальной потребляемой мощности и объем покупки электроэнергии). 
     2. Утвержденные в Сводном прогнозном балансе производства и поставок электроэнергии и мощности в рамках ЕЭС России (с разбивкой на месяц, квартал, год) показатели - являются основой для заключения договоров на ОРЭМ и РРЭМ.
     При этом, особо следует подчеркнуть на отсутствие технической и технологической базы для заключения ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ между Поставщиками и Покупателями на ОРЭМ и РРЭМ.
     ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ между Поставщиками и Покупателями возможны только в случае непосредственного энергоснабжения Покупателя от шин электростанции.
     3.Применение для работы и расчетов на ОРЭМ – модели “ЕДИНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ с блоком оптимизации” - позволяет реализовать конкуренцию между Поставщиками на ОРЭМ за право поставки электроэнергии вместе с мощностью и добиться максимального снижения цены (тарифа) для Покупателей на ОРЭМ.

     В связи с вышеизложенным, предлагается рассмотреть и обсудить следующую “Концепцию организации управления в электроэнергетическом комплексе РФ”.

     Концепция организации управления в электроэнергетическом комплексе РФ 

     1. Переход к новой структуре управления электроэнергетикой России.
     Основным отличием от существующей схемы является выделение функции управления электроэнергетикой России в отдельное направление и передача функции управления электроэнергетикой России от Минэнерго к ФЭРК (Федеральной Энергетической регулировочной Комиссии), основными функциями которой будут являться:
     - обеспечение надежного функционирования и развития ЕЭС России; 
     - организацию параллельной работы технологических систем ЕЭС России;
     - государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию;
     - утверждение балансов и тарифов;
     - осуществление инвестиционной и научно-технической политики в электроэнергетике;
     - осуществление централизованного оперативно-диспетчерского управления ЕЭС России;
     - проведение технического контроля (надзора) за состоянием электроэнергетического оборудования;  
     - организация и развитие федерального оптового рынка электрической энергии и мощности.
     Суть и смысл новой концепции пояснен представленными в Презентации схемами.
    
 Предложения по структуре управления электроэнергетикой России представлены на слайде 2.  
     Структура вертикали управления электроэнергетикой России представлена на слайде 3.
     
     2. Разделение электроэнергетики России на 2 сектора  (в рамках оптового и розничного рынков Федерального и Коммерческого (частного) секторов потребления/генерации), которые  представлены на слайдах  4 и 5.

     3. Предусматривается восстановление централизованного диспетчерского управления в России. (слайд 6)

     4. Воссоздание на принципиально новых принципах 18 региональных энергетических систем (слайды 7-9).

     5. Изменение порядка работы федерального оптового рынка электрической энергии и мощности (ФОРЭМ) и розничного рынка.
     Федеральный (общероссийский) оптовый рынок электроэнергии (мощности) определен как единое рыночное пространство, электроэнергии (мощность) на который поставляется электростанциями ЕЭС России (АЭС, ГЭС, ГРЭС, ТЭС) независимо от их организационно-правовых форм на принципах конкуренции.
     Порядок организации федерального оптового рынка электрической энергии и мощности (ФОРЭМ) и розничного рынка представлен на слайде 10 Презентации.
Порядок работы федерального оптового рынка электрической энергии и мощности (ФОРЭМ) организуется на основе модернизации Модели II – «Единый покупатель» в модель - «Единый покупатель с блоком оптимизации».
     Модель II допускает наличие госсобственности, частной собственности, в т.ч. независимых производителей. Модель создает условия для конкуренции при эксплуатации и строительстве электростанций. 
     Особенностью Модели является также то, что независимые производители принимают риски на себя.
     Независимые производители и генерирующие компании энергосистем всегда продают электроэнергию энергоснабжающему закупочному агентству (Единому покупателю), который продает её энергоснабжающей организации (гарантирующему поставщику), которая имеет монополию на всех потребителей территории.
     Модель создает условия не только для конкуренции между производителями электроэнергии, в т.ч. независимыми производителями, но и позволяет создать равные экономические условия для промышленных предприятий. За счет усреднения дешевой (ГЭС, АЭС) и дорогой (ГРЭС, ТЭЦ) электроэнергии и отказаться от маржинальных цен.
     Закупочное агентство (Единый покупатель) покупает у отдельных производителей по высоким и низким тарифам, в том числе, у независимых производителей по рыночным тарифам.
     Модель позволяет работать в условиях дефицита генерирующей мощности, а также решать социальные вопросы.
     Примерный порядок работы рынка по  Модели II (США по PURPA) приведен на слайде 11..
     Большим преимуществом Модели является то, что возможно сохранение достоинства Модели I – Монополия оптимизационного блока, обеспечивающая минимум затрат на производство электроэнергии с учетом потерь в сетях.
     Использование Модели обеспечивает влияние государства на развитие электроэнергетической отрасли, в первую очередь, за счет регулирования тарифов.
     Основой электроснабжения потребителей в Модели являются долгосрочные договоры, заключенные до 10-30 лет, что гарантирует получателям планировать свою работу, в т.ч. в расширении и модернизации производств.
     Долгосрочные договоры с независимыми производителями позволяют решать вопросы инвестирования, в т.ч. кредитования.
     Специалисты отмечают преимущества Модели II:
     • Предотвращение повышения оптовых тарифов до уровня маржинальных;
     • Возможность использования оптимизации энергетических режимов для систематического снижения тарифов;
     • Не возникает проблем с перспективой развития ЕЭС;
     • Повышается роль государства в развитии и эффективности работы отрасли;
     • Обеспечивается эффективность работы ЕЭС в условиях дефицита мощности;
     Модель II – Единый покупатель эффективно работала в 1989 – 1993 г.г. в ЕЭС России (СССР) и в настоящее время используется в Китае, Корее, Испании, Северной Ирландии, ряде стран Латинской Америке и др.
     “Единый покупатель” – государственная вертикально-интегрированная компания, созданная в целях обеспечения координации деятельности участников оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) для создания устойчивой системы взаиморасчетов и снижения тарифов на электроэнергию и мощность (за счет сокращения числа посредников и использования механизма усреднения тарифов).
     Основные виды деятельности компании:
     осуществление договорных отношений между субъектами ОРЭМ (организация заключения и исполнения договоров на ОРЭМ);
     организация коммерческого учета на ОРЭМ;
     организация коммерческих расчетов на ОРЭМ;
     организация системы сбора и передачи оперативной и статистической информации;
     осуществление оптовой и розничной торговли;
     анализ финансово-экономических показателей функционирования ОРЭМ;
     участие в: 
     - формировании политики по организации расчетов на ОРЭМ;
     - разработке стратегии развития  ЕЭС России на основе коммерческих показателей;
     - организации эффективного функционирования работы всех субъектов ОРЭМ (включая энергосистемы других государств) на принципах конкуренции;
     - разработке и анализе балансов  электроэнергии и мощности, показателей производства и распределения электроэнергии, предельных уровней потребления, эффективности использования установленной мощности электростанций;
     - разработке предложений по экономическим нормативам, резерву активной мощности для электростанций, энергосистем, ОЭС и ЕЭС России в целом, анализу предложений по тарифам, обеспечивающим поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ на принципах конкурентности.
     Примерная структура “Единого покупателя” - РДЦ ФОРЭМ представлена на слайде 12.

     6. Разработка предложений по порядку управления собственностью в электроэнергетике.
     Структура генерирующих активов в электроэнергетике РФ  может быть дифференцирована в соответствии с моделью, представленной на слайде 13. 

     7.1. Объекты генерации.
     По типу электростанций:
     - атомные (АЭС).
     - гидравлические (ГЭС) и гидроаккумулирующие (ГАЭС).
     - государственные районные (ГРЭС).
     - тепловые (ТЭС).
     - теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).
     - газотурбинные  (ГТУ).
     - парогазовые (ПГУ).
     По типу управляющей компании:
     - оптовые генерирующие компании (ОГК).
     - территориальные генерирующие компании (ТГК).
     - отдельные электростанции (и группы электростанций).
     - генерирующая компания АЭС (концерн “Росэнергоатом”).
     - генерирующая компания ГЭС( компания “РусГидро”).
     Каждая электростанция – отдельный объект.
     Обеспечить:
     - готовность оборудования
     - ремонт
     - ввод мощностей
     - выполнение задания по рабочей мощности
     Для чего:
     - получение прибыли
     - выплата дивидендов

     Каждая генерирующая компания должна иметь лицензию на параллельную работу в составе ЕЭС России.
ЦДУ и ОДУ должны иметь лицензию на оперативно-диспетчерское управление ЕЭС.

     Разделение Генерирующих объектов (электростанций): 
     - по уровням напряжения (для выдачи в сеть).
     - по установленной мощности.

     7.2. Сетевые объекты.
     Разделение сети по уровням напряжения: 
     - 330кВ и выше (системообразующая сеть) – федеральная собственность (управляет ЦДУ ЕЭС России).
     - 220кВ (отдельные ЛЭП системообразующей сети) – федеральная собственность (управляет ЦДУ ЕЭС России и ОДУ).
     - 110 – 220кВ – федеральная собственность (управляет ОДУ).
     - 20 – 35кВ– региональная собственность (управляет ОДУ и РДУ).
     - 6-10 кВ  (для мелкой розничной торговли)– региональная собственность (управляет ОДУ и РДУ).



Comments