Б.Д.Сюткин Научно-техническая программа и подготовка кадров для ЕЭС России

     Общая часть

     Эффективное функционирование ЕЭС России (СССР) обеспечивалось благодаря высокой квалификации работников Минэнерго, РАО ЕЭС России, АО-энерго, электростанций и электрических сетей.
     Высокая квалификация персонала ЕЭС России достигалась за счет четкой системы обучения и сдачи экзаменов по правилам технической эксплуатации руководителями всех рангов.
     Ведущую инженерную должность в ЕЭС мог занять работник, окончивший энергетический ВУЗ (срок обучения 6 лет) и проработавший на должности рабочего не менее 1 года.
     С приходом в РАО ЕЭС России нового руководства, все руководители на объектах энергетики были заменены на менеджеров общего профиля.
     Положение усложнилось реструктуризацией ЕЭС России с разрушением вертикали управления, ликвидацией научно- технического центра, снижением требований к уровню подготовка персонала.
     Сложившееся положение со специалистами в ЕЭС России требует принятия незамедлительных мер по привлечению в ЕЭС России специалистов-энергетиков, улучшения подготовки и переподготовки кадров.
     Для ускорения решения этого вопроса необходимо, во исполнение Закона РФ «Об электроэнергетике», ввести порядок выдачи Государственных лицензий на параллельную работу и право занимать руководящие и ведущие должности в ЕЭС России, а также улучшить работу по обучению специалистов и повышению их квалификации.


     Научно-технический центр ЕЭС России.
     Научно-технический центр Главного технического управления, как самостоятельная организация, был создан в 1963-1964 гг. в соответствии с приказом Государственного производственного комитета по энергетике и электрификации СССР.
     В 1991 году было принято решение о вхождении НТЦ ГТУ ( к тому времени переименованное в ВЦ электроэнергетики) в Главный Вычислительный Центр Энергетики в качестве Научно-технического центра ГВЦ Энергетики.
     Численность персонала ВЦ ГТУ (с учетом персонала занятого эксплуатацией вычислительной техники) не превышала 220 человек.
     Научно-методическое руководство работами ВЦ, приказом ГПК по энергетике и электрификации, было возложено на ВНИИЭ. Фактически это руководство на протяжении 15 лет в основном осуществлял научный руководитель ВЦ ГТУ д.т.н. В.М. Горнштейн, а с 1979 г. д.т.н. Е.В. Цветков.
     Ко времени организации ВЦ, В.М. Горнштейном уже были выполнены фундаментальные разработки в области оптимального управления режимами работы энергосистем, которые легли в основу разработок специализированного математического обеспечения (СМО) для электростанций и энергосистем Единой энергосистемы Советского Союза и в дальнейшем Российской Федерации.
     Внедрение программных средств СМО в практику работы энергосистем страны с целью повышения надежности и экономичности их работы была важнейшая задача в деятельности Вычислительного центра
Одним из основных принципов работы ВЦ ГТУ было: в ВЦ устанавливается одна из первых (чаще первая) ЭВМ, которые в дальнейшем будут поставляться в эксплуатационные организации для решения задач диспетчерских управлений.
     В 1976-1990 гг. ВЦ ГТУ совместно с ВНИИЭ выполнили разработку и внедрение программного обеспечения вычислительного и оперативно-информационного комплексов для автоматизированной системы диспетчерского управления Единой энергосистемы; объединенных энергосистем и энергосистем.
     Для вычислительного комплекса в этот период было разработано 9 программных комплексов технологических задач, включающих в себя 42 типовые программы:
     - расчетов оптимальных режимов и эквивалентных характеристик тепловых электростанций;
     - расчетов установившегося и оптимального режима объединений и энергосистем по активной мощности;
     - расчетов оптимального краткосрочного режима объединений и энергосистем по активной мощности;
     - расчетов оптимальных краткосрочных режимов гидростанций с учетом неустановившегося движения воды;
     - расчетов оптимальных долгосрочных режимов каскадов ГЭС;
     - расчетов балансов активных мощностей и планирования ремонтов основного оборудования электростанции;
     - расчетов планирования топливоснабжения электростанций с учетом режимов энергосистем;
     - расчетов оптимального планирования, коррекции и анализа основных технико-экономических показателей энергосистем и энергообъединений;
     - расчетов устойчивости режима работы энергосистем.
     С их помощью обеспечивалось снижение расхода топлива и потерь в сетях, повышение надежности режимов и качества электроэнергии, что в конечном итоге создает возможности снижения потребительских тарифов.
     Большинство программ предназначено для применения на всех трех уровнях диспетчерского управления: ЦДУ ЕЭС СССР, территориальных ОДУ, РЭУ (ПЭО).
     Разработка СМО АСДУ выполнялась шестью отделами ВЦ ГТУ: отдел краткосрочных режимов, отдел технико-экономических расчетов, отдел оперативного управления, отдел долгосрочных режимов, отдел баланса мощности, отдел математических разработок и программирования – совместно с лабораториями ВНИИЭ.
     ВЦ располагало высококвалифицированными специалистами в области технологии управления режимами энергосистем и применением для этих целей вычислительной техники, все они работали в ВЦ почти или весь срок существования ВЦ ГТУ.
     После присоединения ВЦ ГТУ в качестве филиала к ГВЦ Энергетики и преобразования его в НТЦ, его основными задачами были:
     • Автоматизированное диспетчерское управление (АСДУ) ЕЭС России, объединенными энергосистемами (ОЭС), энергосистемами, электростанциями и сетевыми предприятиями.
     • Технико-экономическое планирование и управление (АСУ ТЭП) федеральным оптовым рынком электроэнергии и мощности (ФОРЭМ) на уровнях ЕЭС России, ОЭС, энергокомпаний (акционерных обществ энергетики и электрификации  АО-энерго и электростанций, являющихся субъектами ФОРЭМ).
     • Автоматизированное управление распределительными электрическими сетями, энергосбытом и потребительским рынком электроэнергии.
     • Системы связи, локальные и глобальные вычислительные сети, системотехническое обеспечение автоматизации производственной и управленческой деятельности в электроэнергетике.
     • Интегрированные системы инженерной графики и географические информационные системы.
     Интегрированные автоматизированные системы управления (ИАСУ) АО-энерго, включающие АСДУ, АСУ ТЭП, автоматизированные системы управления организационно - экономической и производственно - технической деятельностью АО-энерго.
     Вопросы разработки специализированного математического обеспечения (МО) для всех уровней функционирования электроэнергетических предприятий требуют создания специализированной организации, которая могла бы не только разрабатывать и внедрять это МО, но и обеспечивала бы единый методологический подход и координацию всех разработок отечественных специалистов в этом направлении. В Советском Союзе существовал ряд таких центров, специализировавшихся на различных направлениях: ВНИИЭ-ВЦ ГТУ, Киевский институт электродинамики, СЭИ и др.
     В настоящее время по разным причинам эти коллективы не выполняют свои функции, однако, существующий рынок электроэнергии и мощности выдвигает требования создания и сопровождения специализированного МО, который может удовлетворять нужды как производителей, так и потребителей электроэнергии, а также организаций отвечающих за организацию функционирования рынка. Делающаяся в настоящее время ставка на приобретения зарубежного МО не может полностью обеспечить потребности в этом направлении. Основными причинами этого являются :
     • Дороговизна зарубежного МО;
     • Трудности в модернизации МО при изменении в условиях функционирования рынка электроэнергии и мощности;
     • Невозможность учета особенностей функционирования отечественного рынка.
     Используя положительные стороны функционирования советской электроэнергетики, предлагается создать специализированный центр по разработке и внедрению МО для субъектов оптового и розничного рынков электроэнергии и мощности.
     Первоочередные задачи, которые должны решаться в настоящее время в случае создания НТЦ.
     1. Ревизия существующих программных средств, с целью определения их соответствия действующим условиям рынка и определения их недостатков.
     2. Разработка новых и модернизация существующих программных средств в области оптимизации режимов работы тепловых электростанций с целью получения продукта обеспечивающего как выгоду электростанций, так и исходных материалов для организации конкурентного рынка электроэнергии и мощности.
     3. Разработка математических моделей и программных средств оптимизации режимов работы энергосистем и объединений в условиях функционирования конкурентного рынка энергии и мощности.
     4. Определение состава и потоков информации, необходимых для проведения оптимизационных расчетов и организация функционирования этих потоков.
     5. Разработка регламента проведения расчетов и согласования их результатов.

     Совершенствование системы подготовки специалистов-энергетиков 
     За последние 20 лет значительно снизился уровень инженерной подготовки работников ЕЭС России, что ослабило надежность и экономичность ЕЭС России, как основного условия развития экономики России.
Положение усложнилось принятием модели реструктуризации, разработанной фирмой «CARANA» (США).
     В ЕЭС России пришло более 500 тыс. работников, не имеющих энергетического образования, вследствие чего численность возросла более чем на 400 тыс. человек, производительность труда снизилась в 2 раза.
     В энергетике сложилось критическое положение из-за снижения надежности и экономичности энергоснабжения потребителей, которое привело к сдерживанию развития экономики России.
     Сложившееся положение требует принятия срочных мер по увеличению подготовки специалистов энергетиков, организации повышения уровня квалификации работающих в отрасли специалистов.
     Основные предложения по решению этой проблемы.
     1. Организационные мероприятия.
     1.1. Изучить потребность ЕЭС России в специалистах на ближайшие 10 лет и разработать предложения по решению этой проблемы.
     1.2. Решить вопрос обеспечения обучения специалистов за счет государства, с обязательной отработкой 3-5 лет в ЕЭС России.
     Рекомендовать всем объектам ЕЭС России заключать договора со студентами 4 курса на подготовку с уклоном дальнейшей работы и выплаты дополнительной стипендии за счет объекта.
     1.3. Энергетическим ВУЗам и энергетическим факультетам организовать учет окончивших ВУЗ по специальности 5-10 лет назад и принять меры по их возврату на работу в ЕЭС России.
     1.4. Провести анализ увольнения специалистов энергетиков в допенсионном возрасте и пенсионном возрасте до 5 лет. с целью возврата их для решения задач по развитию энергетики.
     1.5. Создать фонд для компенсации расходов для исполнения п.п. 1.1.-1.3.


     Вопросы повышения квалификации работников ЕЭС России 
     Вопросы повышения квалификации специалистов ЕЭС России являются важнейшим фактором в обеспечении эффективного развития ЕЭС России, в повышении надежности и экономичности энергоснабжения всех потребителей России.
     Для повышения качества подготовки специалистов в энергетических институтах и колледжах, в институтах повышения квалификации персонала и самообразования через техническую литературу, необходимы незамедлительные революционные решения.
     Для решения этих вопросов целесообразно к издаваемым периодическим техническим изданиям организовать выпуск технической литературы по актуальным вопросам с рассылкой во все энергетические организации, субъекты и объекты ЕЭС России.
     В Государственных институтах обучение энергетическим специальностям производить бесплатно, с обязательной отработкой по «направлению» не менее 3 лет.
     Необходимо существенно улучшить организацию повышения квалификации работников ЕЭС России, с увеличения программ обучения и периодичности переподготовки. Проведение повышения квалификации энергетиков поручить энергетическим факультетам ВУЗов.
     Особое внимание необходимо уделить вопросам специалистов-энергетиков, получивших образование по специальности и работающих в разных коммерческих структурах. Необходимо разработка мероприятий по привлечению их к работе в энергетической отрасли.



Comments